Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы подавать объявления
Подать объявление
СТАТИСТИКА
Всего: 433
Парней: 408
Девушек: 25

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » World Of Tanks » Танко ведение » Игра во взводе
Игра во взводе
Отправлено 19.03.2014 - 06:51
Администраторы
416 сообщений
Мужчина
Игра во взводе

Один из самых увлекательных режимов World of Tanks — это игра во взводе, с двумя или, что даже предпочтительнее, тремя игроками в команде, поскольку при этом можно целенаправленно атаковать и защищать фланги с поддержкой союзников и без них. Поговорим о том, как стоит формировать взвод.

«Конструктор» взвода

Технику лучше подбирать одного уровня и не забывать, что артиллерия и легкие танки балансируются отдельно. То есть если вы возьмете в пару к легкому танку средний, или тяжелый, или ПТ-САУ, в верх списка команды вы вряд ли попадете. Если выбрать Т-62 и МС-1, то первый угодит вверх, а второй, соответственно, вниз.

Не берите артиллерию — если только вы не нацелились на взвод вида «светляк плюс артиллерия». Самые перспективные танки расположились на пятом, шестом, восьмом и десятом уровнях. Многие игроки с базовым аккаунтом, не имеющие премиум танков, зарабатывают кредиты как раз на машинах пятого и шестого уровней.

Если вы с другом играете на танках одного класса и разных наций, то не стоит ездить вместе. Потому что индивидуальные особенности каждой машины могут создавать препятствия. Например, американские танки благодаря хорошим углам вертикальной наводки позволяют эффективно играть из-за холмов, а вот советские и немецкие для этой тактики не годятся.

Но вот если вы сели на тяжелый танк, а ваш друг взял средний — скорее всего, вам придется разделиться и поехать разными путями, поскольку на большинстве карт тактика и маршруты разъездов техники разных классов заметно различаются. Поэтому во взводе лучше уживется техника одного класса.

Приведем примеры самой популярной техники пятого и шестого уровней для игры во взводе. На пятом уровне это советские тяжелые танки КВ-1, средние танки Т-34 и ПТ-САУ СУ-85; немецкие средние танки Pz.Kpfw. IV и ПТ-САУ StuG III; американские средние танки M4 Sherman и ПТ-САУ T49 и, наконец, британские тяжелые танки Churchill I и ПТ-САУ AT 2.

На шестом уровне им составляют компанию советские тяжелые танки КВ-2, средние танки Т-34-85 и ПТ-САУ СУ-100; немецкие средние танки Pz.Kpfw. IV и ПТ-САУ StuG III; американские средние танки M4A3E8 Sherman и ПТ-САУ M18 Hellcat; британские тяжелые танки Churchill-VII и средние Cromwell.

На восьмом уровне играет просто-таки прорва народу, и копить кредиты лучше всего на премиумной технике этого уровня. Но самая богатая добыча ждет, конечно, взвод на «десятках» — именно благодаря тому, что эти танки топовые. На вас никогда не свалится противник с машиной, превосходящей вашу по уровню. Такой взвод может сделать самый большой вклад в победу команды.

Лучшее время и сервера для игры взводом

На танках пятого и шестого уровней лучше всего играть с одиннадцати утра и до десяти вечера (здесь и далее время указано московское). В эти часы на серверах много игроков невысоких уровней, и верхние позиции в составе команды вам обеспечены. Для игры во взводе пятого уровня выбирайте первый сервер. Многие начинающие игроки — а они в основном на уровнях с первого по пятый — сервер не выбирают и автоматически попадают на первый. Если же вы на «шестерке», подойдут пятый и шестой серверы. На первом играть не советуем, в это время там полно техники седьмого и восьмого уровней, и ваш взвод мигом угодит в низ списка.

На технике восьмого уровня играйте взводом с двух часов дня и до одиннадцати вечера на втором, пятом и шестом серверах. А лучшее время для игры на «десятках» — с восьми до одиннадцати вечера: именно в эти часы многие опытные игроки, состоящие в кланах, сражаются на глобальной карте и играют ротами.

В остальное время, особенно ночью, советуем играть на танках десятого уровня или зарабатывать кредиты на премиумной технике.

Тактика игры во взводе

В World of Tanks стратегии уделено немало внимания, и успех наполовину зависит от вашего знания карты. Изучив на поле сражения каждую кочку, вы сможете играть более осознанно и использовать особенности ландшафта, пути, кусты и здания в своих интересах. Разработчики с каждым патчем радуют нас все новыми и новыми картами, и вы должны досконально знать каждую из них.

Почти вся ваша стратегия будет зависеть от так называемого «сэтапа», или состава команд соперников. Если у врага много артиллерии, не следует выезжать на открытое пространство, если много ПТ-САУ — атака захлебнется в подавляющем большинстве случаев, если... Словом, прежде всего изучите состав техники оппонента и действуйте исходя из него.

Что до ваших собственных напарников по команде, то, увы, по большей части им суждено погибнуть, не принеся никакой пользы, — это уже проверено временем. Обязательно найдется «пастух», который поведет стадо в так называемый «ололораш», лишит вашу команду доброй половины танков — и вот тогда на поле останутся лишь грамотные игроки. С ними вам и предстоит спасать положение.

Такие безрассудные и безалаберные действия обусловлены тем, что игра массовая и далеко не каждый стремится одержать над соперником верх, кому-то важно лишь удовольствие от быстрого прорыва рядов противника — «раша», а победа отступает на второй план. Однако тщательно разработанная тактика порой способна вытащить вас даже из самой безнадежной ситуации, помните об этом.

Повышаем эффективность

Используйте голосовую связь. Печатать текст вы будете неоправданно долго, к тому же это сильно отвлекает в динамичном бою. Стандартных команд все-таки недостаточно, чтобы скоординировать свои действия в сложной ситуации. Простенький микрофон стоит сущие копейки, пусть вас не останавливает эта трата.
Сосредотачивайте огонь на одном противнике. Всегда лучше с гарантией уничтожить кого-то одного, чем зацепить нескольких. Если у противника осталось всего несколько очков прочности, он все равно стреляет и наносит урон вам и вашей команде, что может в конечном счете оказаться роковым.
Прикрывайте пострадавшего товарища, с которым играете во взводе. Строго говоря, это касается всех членов команды. Здесь правило из предыдущего пункта работает в обратную сторону: лучше, если у вас останется в команде как можно больше танков, пусть и поврежденных, чем один, зато с полным запасом прочности. Знающие игроки, выходящие в бой сыгранным взводом, умеют равномерно разделять получаемый урон между собой, и это позволяет им причинять противнику побольше вреда. Вообще, если вас сильно потрепало, не стесняйтесь прятаться за более «здоровыми» союзниками.
Грамотно подбирайте оборудование — особенно модули, улучшающие обзор. Одному игроку взвода имеет смысл взять, например, стереотрубу и маскировочную сеть, чтобы подсвечивать противника из кустов, а двум остальным — стрелять издалека, чтобы тоже оставаться незамеченными. Ну, по крайней мере, в них будет сложно попасть.
Первым делом уничтожайте танки, стоящие в стороне. Отбившийся от остальных противник — легкая мишень.
Старайтесь не светиться раньше времени. Опытные противники будут пытаться уничтожить взвод в первую очередь, поскольку понимают угрозу, которую он несет. И вообще лучше до последнего не обнаруживать себя, чтобы атаковать с неожиданного направления и обстрелять замешкавшегося противника.
Напарник всегда может прикрыть вам фланг или тыл. В случайных боях союзники ведут себя непредсказуемо и запросто могут, например, сбежать, бросив вас наедине с несколькими противниками, но напарник по взводу такого не сделает, и это расширяет ваши тактические возможности. Сыгранному взводу под силу успешный прорыв, который вряд ли получится осуществить со случайными союзниками.
Даже если его технику выведут из строя, напарник по взводу может вам помочь — контролируя тактическую ситуацию и давая советы. К тому же он видит всех союзников и противников, часть которых может быть скрыта от вас из-за малой дальности связи, и всегда будет держать вас в курсе событий на поле боя.
Заранее выберите того, кто будет командовать взводом. Эта роль лучше подойдет игрокам с большим опытом, отличным знанием карт и умением видеть реальную ситуацию на карте. В целом же следует набирать тех, кто играет примерно по той же тактике, что и вы, — тогда не придется до хрипоты спорить с товарищами, они сами будут знать, что делать, и их решения не вызовут у вас протеста. В таком взводе можно играть даже молча — или без связи.
В большинстве онлайновых игр командное взаимодействие дает ощутимое преимущество. World of Tanks не исключение — это ярко выраженная командная игра, где сыгранный взвод может «вытащить» даже кажущийся проваленным бой, даже если большинство союзников погибло в первые минуты. Кроме того, играя с опытным игроком во взводе, вы сможете перенять бесценный опыт.


Сообщение отредактировал GRaF - Среда, 19.03.2014, 06:53
 
 
Форум » World Of Tanks » Танко ведение » Игра во взводе
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: